Сегодня Четверг, 09 декабря 2021

Главное – желание победить

Капитан «Союза» Роман Нефёдов – один из двух футболистов-«аксакалов» чемпионского состава, когда команда играла еще в пляжный футбол.

К сожалению, в этом году в последних турах Мытищинской любительской футбольной лиги в формате 8х8 и в первенстве Союза любительских футбольных лиг Московской области Роман не смог участвовать из-за травмы, но искренне переживал и поддерживал команду.

– Роман, «Союз» создавался как команда для игр в футбол на пляжном песке. С чем связано её «переформатирование»?

– Мы трижды становились чемпионами в пляжном футболе. Два года назад решили попробовать себя в другом формате и сразу же стали чемпионами на искусственном поле.

– В чём причина такого успеха?

– Прежде всего, в том, что удалось сохранить слаженный коллектив команды. Мы только точечно добавляем молодых перспективных ребят. Основной костяк – воспитанники мытищинских спортивных школ. Ну и, конечно, у нас очень сильная тренерская составляющая.

– Заявляясь на турнир, вы всегда идёте с намерением победить?

– Ну а как по-другому? Для любого спортсмена нет смысла в соревнованиях, если он не будет стремиться к победе.

– В футбол в Мытищах играют от мала до велика. Есть даже ветеранская команда, которая с достоинством защищает честь нашего городского округа.

– Да, этот вид спорта очень популярен. К примеру, у нас две лиги формата 8х8. Одна лига в спортивном комплексе «Строитель» – Любительская футбольная лига, в которой помимо мытищинцев участвуют команды из Пушкино, Ивантеевки, Королёва. А есть ещё Мытищинская любительская футбольная лига, участники которой в основном местные коллективы.

В округе огромное количество спортивных площадок. Участники дворовой лиги всё лето играют в футбол. Есть молодые перспективные ребята, которые вполне могут оказаться в нашей команде в том числе. Наш тренер Михаил Лазаревич приходит на площадку, где в течение дня проходят игры чемпионата дворовой лиги, и присматривает ребят.

– Ты уже взрослый семейный человек. Футбол не мешает тебе?

– Нет, наоборот. Считаю, мужчина должен заниматься чем-то помимо семьи и работы. Должно быть какое-то увлечение. Здорово, что молодёжь выбирает спорт. Сейчас в тренде здоровый образ жизни.

– Но игра в футбол предполагает и травмы.

– Любой спорт травмоопасен. И не только спорт, взять тот же балет, там травмы бывают посерьёзнее. Думаю, если ты хочешь чего-то добиться в спорте, а тем более выйти на более высокий уровень, то надо стремиться к этому даже через боль и травмы.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!