Сегодня Четверг, 09 декабря 2021

Каждое занятие – в радость

Лето в этом году выдалось жарким. Иногда даже на привычную утреннюю пробежку приходится буквально заставлять себя выходить. А может, на время летнего зноя отказаться от тренировок? Специалисты фитнес-индустрии в один голос заявляют: делать этого не стоит, нужно просто соблюдать определённые правила до, во время и после тренировок. О некоторых из них мы рассказали вам в прошлом номере журнала «Спортивные Мытищи». Продолжаем делиться полезными советами.

Одежда для тренировок в жару

Натуральное лучше искусственного, но не в этом случае. Одежда для тренировок в жару из натурального хлопка не подходит. Она быстро пропитывается потом, намокает, тяжелеет и, как следствие, затрудняет выполнение упражнений. Оптимальный вариант – одежда из синтетических материалов, отводящих пот.

Такая спортивная одежда присутствует в арсенале всех без исключения производителей и обычно выпускается под маркой Dry. Однако даже среди разнообразия подобной экипировки стоит выбирать одежду, снабжённую потовыводящими «дышащими» панелями. Штаны и футболки, изготовленные по такой технологии, позволят чувствовать себя во время тренировки в жару комфортно.

Не хочется есть? Приготовьте белково-углеводный коктейль!

Если человек отказывается от пищи после тренировки, то он лишает свой организм нормального восстановления. Нужно постараться заполнять белково-углеводное окно в первые 40 минут после интенсивной тренировки – как кардио- , так и силовой.

Как никогда кстати будут белково-углеводные и углеводные коктейли. Их не обязательно покупать в специализированных магазинах спортивного питания. Такие коктейли вполне можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов.

Кстати, мясо в жару есть не обязательно – ешьте творог и не переживайте, что не доберете белка.

Предлагаем несколько рецептов белково-углеводных коктейлей. Готовятся они с помощью блендера.

Вариант № 1. Молоко – 200 мл, творог – 200 г, перемолотая овсянка – 50 г, банан – 1 шт., мёд – 1–2 ст. ложки, ваниль (экстракт, ванильный сахар, стручковая ваниль – на выбор).

Вариант № 2. Молоко – 250 мл, малина – полстакана, творог – 100 г, белки яиц – 3 шт., мёд – 1–2 ст. ложки.

Вариант № 3. Апельсиновый сок – 200 мл, овсянка – 60 г, банан – 1шт., обезжиренное молоко – 100 мл, творог – 150 г, ягоды – по вкусу.

Помните! Вы можете варьировать рецепты как угодно, главное – не перебарщивать с калорийностью в попытке добиться лучшего вкуса. Ведь это не смузи или вкусный напиток, а коктейль, который должен обеспечить мышцы полезными веществами для роста.  

Не доводите себя до изнеможения

Фитнес-эксперты не рекомендуют делать подходы до упора. После тренировки вы должны чувствовать бодрость, а не желание упасть от бессилия. Доводить себя до изнеможения – это травмоопасно и не особо эффективно. К тому же вам просто не захочется так мучить себя в следующий раз, и ваш мозг будет искать причины для откладывания тренировки.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!