Сегодня Среда, 27 октября 2021

Юные российские спортсменки – лучшие

На международный турнир по большому теннису Pirogovskiy Summer Cup 2021, состоявшийся в начале августа в Пироговском, съехались сильнейшие профессиональные спортсмены в возрасте до 15 лет.

К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации количество участников из зарубежных стран оказалось значительно меньше, но это не снизило накал борьбы. Она получилась захватывающей и интригующей.

В течение пяти дней спортсмены-юниоры из России, Украины, Белоруссии и Румынии сражались за то, чтобы выявить лидеров. Международный турнир по большому теннису в Пироговском – ежегодный. Участие в нём – прекрасная возможность для молодых спортсменов заявить о себе и выйти на международную арену, ведь соревнования такого уровня в  нашей стране проводятся крайне редко.

Из-за пандемии соблюдался определенный ковидный протокол. По словам главного судьи соревнований Максима Студейникова, все иностранцы сдавали ПЦР-тесты. Обязательной была термометрия при входе на территорию корта.

Погода не очень баловала спортсменов, финал даже пришлось перенести с открытых кортов на закрытую территорию. Но непогода не стала помехой для тех, кто стремился к победе.

Член сборной России Марта-Мария Макарова теннисом занимается с пяти лет, на турнире она доказала, что является лучшей среди юниоров в женском одиночном разряде. По её словам, в соперницы ей доставались очень хорошие спортсменки, но она смогла проявить себя с лучшей стороны. «Хотя каждый матч был тяжёлым», – отметила она.

В ходе соревнований выявляли сильнейших не только в личном зачёте. После награждения «личников» на корт вышли пары.

И финал здесь оказался российским. Всё та же Марта-Мария Макарова боролась за победу в паре с Дарьей Корешковой против Анны Карцевой и Екатерины Миллер. Специалисты отметили, что это достаточно сильное соперничество. Все девушки занимаются теннисом с самого раннего детства и не раз становились призёрами и победителями первенств Москвы и Московской области в своей возрастной категории.

«Мы поддерживаем друг друга, именно это нам помогает выигрывать», – отметили триумфаторы турнира Pirogovskiy Summer Cup 2021 Марта-Мария Макарова и Дарья Корешкова.

Впереди у девчонок – многочисленные победы. Во всяком случае, они мечтают стать олимпийскими чемпионками и выиграть все турниры Большого шлема.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!