Сегодня Среда, 27 октября 2021

Шар в лузу!

В торговом центре 4DAILY прошёл турнир на Кубок Дружбы по бильярду. Спортивное мероприятие организовала Общественная палата городского округа Мытищи.

За зелёным сукном встретились, чтобы выяснить, кто лучше владеет кием, представители 14 общественных организаций, телеканала «Первый Мытищинский» и пресс-службы администрации городского округа Мытищи.

– Название турнира «Кубок Дружба» говорит само за себя, – сказал председатель Общественной палаты городского округа Мытищи Игорь Савош. – Игра в бильярд – отличная возможность интересно провести время, а заодно лучше узнать коллег, обменяться мнениями в неформальной обстановке, что называется, «без галстуков».

Соревнования начались после жеребьёвки. Настоящая борьба развернулась за столами, на которых сосредоточенно играли Роман Коробейкин (Общероссийская общественная организация «Опора России»), Илья Ермаков («ЭкоМытищи»), Далер Малаев (национально-культурная автономия таджиков), Елена Павлечко (общественная организация «Многодетные семьи Мытищи»). 

Единственная дама демонстрировала агрессивный стиль игры, чего никак не ожидали от этой хрупкой женщины соперники. «Бильярд – моё любимое занятие, – сказала многодетная мама Елена Павлечко. – В нём есть три составляющие – это спорт, развлечение и отдых».

У её соперника Романа Коробейкина другое мнение: «Бильярд – это шахматы в движении. Важно не заколотить шар, а просчитать, куда он пойдёт в случае промаха и куда пойдут шары соперника. Это требует изучения игровой геометрии и тонкостей стратегии».

Бильярдный марафон длился пять часов. Из соревнований один за другим выбывали участники. В полуфинале их осталось только четверо. Между ними разгорелась яростная битва. Каждый хотел стать победителем.

Удача улыбнулась Илье Ермакову из «ЭкоМытищ». Он и стал победителем

Кубка Дружбы. Игра в бильярд для Ильи не в новинку, он частенько посещает клуб. По его словам, в промежутках между ударами кием особенно хорошо думается, а в самой игре немало аналогий с миром и общественной жизнью.

Второе место занял Азат Мнацакарян, представляющий общественную организацию «Союз армян России». Бронза досталась Алексею Тумасьеву из ТОС «Дружба».

Не ушла без заслуженной награды и Елена Павлечко. Единственной даме турнира присудили приз зрительских симпатий.

Председатель Общественной палаты городского округа Игорь Савош уверен, что этот дружеский турнир даст толчок развитию в Мытищах бильярда. «Спортсмены, участвовавшие в сегодняшних соревнованиях, будут популяризировать этот красивый интеллектуальный вид спорта в своих общественных организациях, – отметил он. – Молодёжь заинтересуется бильярдом».

Артём Фисун, президент физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бильярдного спорта Московской области», сказал, что в последнее время в числе любителей бильярда стало больше молодёжи.  Если двадцать лет назад средний возраст игрока составлял 40 лет, то теперь – 28–35. А значит, впереди у бильярда большое будущее.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!