Сегодня Среда, 27 октября 2021

Новую спортшколу и реконструированную спортплощадку откроют в микрорайоне № 16

Новую спортшколу откроют нынешней осенью в мытищинском микрорайоне № 16.

 

Здание многофункционального спортивного объекта в проектной документации фигурирует как ФОК или спортивная школа. Когда его ещё только собирались проектировать, намеченный на плане микрорайона узкий длинный участок не выглядел вдохновляющим: казалось, что современному спортивному объекту здесь будет тесно. Результат превзошёл все ожидания: талантливым проектировщикам удалось превратить недостатки планировочного решения в достоинства. Ни намёка на тесноту – просторные залы, комфортные кабинеты, ясная и чёткая структура всего здания, так что ориентироваться тут можно без дополнительной навигации. А когда всё тщательно продумано, то и внешний облик получается логичным, фасады разуют глаз стройностью и чёткостью членений.

Здание новой спортшколы интересно и с точки зрения инновационных решений. На площади более 3800 квадратных метров свободно разместились два больших зала для занятий игровыми видами спорта и художественной гимнастикой, тренажёрные залы, залы общей физической подготовки, зал хореографии. Ограждающие конструкции на основе плит аквапанель позволяют обеспечить отменную теплоизоляцию при очень широком выборе решений по внешней отделке. Плюс лёгкость, прочность и технологичность. Спортшколу в микрорайоне № 16 можно с полным правом считать реализованным пилотным проектом и, если здание так же хорошо покажет себя в эксплуатации, использовать удачные решения для повторного применения.

Универсальная площадка в новом формате

В ходе выездного совещания Виктор Азаров проинспектировал ещё один спортивный объект – недавно реконструированную спортплощадку на улице Борисовке. В будущем возможно тиражирование проектных решений, опробованных в ходе реконструкции. Пока обновлённая спортплощадка выглядит очень убедительно с точки зрения функциональности, комфорта и безопасности. Старую ограждающую сетку с редкими звеньями заменили на более плотную сетку-рабицу, эстетичную и травмобезопасную. Причём вся конструкция теперь модульная, сборно-разборная. То есть повреждённый элемент теперь можно вынуть и заменить. Фотоэлемент помогает соблюдать режим: в 10 часов вечера свет автоматически выключается.

За площадкой закреплён тренер, и она никогда не пустует: здесь проводят летние спартакиады среди дворовых команд, ребята из окрестных домов играют в баскетбол и мини-футбол. Оба вида спорта относятся к числу самых популярных в Мытищах. Третьим лидером мог бы стать волейбол, но для этого нужна сетка, установка которой проектом не предусмотрена. Виктор Азаров поручил учесть интересы любителей волейбола при работе над новым стандартом устройства спортплощадок: тогда они станут по-настоящему универсальными!

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!