Сегодня Среда, 27 октября 2021

Фитнес-инвентарь для домашних тренировок: эластичные ленты (эспандер ленты)

Посещение фитнес-залов не всем по карману, а иногда просто не хочется быть привязанным к месту и времени. Потому хорошей альтернативой для тех, кто хочет заняться своим телом, могут послужить домашние тренировки. При этом совсем не обязательно сразу покупать дорогие и громоздкие тренажёры, которым вряд ли найдётся место в обычной квартире. Современный фитнес-инвентарь для дома в основном очень компактный, лёгкий и доступный по цене. Хотя начать заниматься можно и вовсе без инвентаря. Например, вместо гантелей использовать бутылки с водой, а в качестве утяжелителя – рюкзак с книгами.

Эластичную ленту можно использовать вместо фитнес-резинки и трубчатого эспандера. Она во многом похожа на трубчатый эспандер, однако у неё нет жгутов по бокам. Представляет собой полоску из латекса длиной примерно 120–150 сантиметров, шириной около 15 сантиметров.

Ленту создали специально для физической реабилитации пожилых людей, а также для тех, кто восстанавливается после травм и операций. Лишь потом она перекочевала к обычным атлетам, которые придумали с ней огромное количество упражнений.

Эластичная лента нужна для силовых упражнений и прокачки целевых мышц, а также для растяжки мышц. Не врезается в руки. Компактная, лёгкая, недорогая.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!