Сегодня Среда, 27 октября 2021

Азартный штиль

Июнь - отличное время для соревнований на воде. В этом году первый месяц лета удивил нас небывалым зноем. И на Пироговском водохранилище, где проходил второй этап регаты Tenzor Cup by PROyachting 2021, стоял полный штиль. Но насколько обманчивым было это видимое спокойствие! Азарт, эмоции переполняли и участников гонок, и болельщиков, оставшихся ждать свои команды на берегу. Причём непременно с победой!

Tenzor Cup by PROyachting – гонки на современных парусных яхтах J/70 среди сильнейших российских команд этого класса. В нынешнем году соревнование получило статус официального Кубка России в классе J/70, что позволит участникам оформить спортивные разряды.

Регата состоит из трёх этапов: первый прошёл в мае на Химкинском водохранилище, второй – в июне, в Мытищах, в яхт-клубе «Поместье Галс» на Пироговском водохранилище, третий пройдёт 27–29 августа здесь же, в нашем городском округе. А финал состоится в Сочи 28–31 октября.

Итак, финальный соревновательный день второго этапа стартовал ранним утром в яхт-клубе «Поместье Галс». Организаторы накануне приняли решение перенести старт на раннее утро, чтобы провести максимальное количество гонок.

После обязательной процедуры жеребьёвки лодок команды отправились на воду. Знойная жара и слабый нестабильный ветер в 2-3 узла сопровождали участников на протяжении первых двух гонок, а потом надвигающийся грозовой фронт принёс облака, и ветер усилился, сделав следующие две гонки более динамичными.

Первая гонка стала удачной для команд Bars, ELF и «Броненосец», составивших тройку лидеров на финише.

Интрига стала нарастать на второй гонке, где в борьбу за победу вступили Tenzor Legal Андрея Пушкина и ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича. Оторвавшись от основной части флота, лидеры успешно провели огибание верхнего и нижнего знаков, но на второй половине дистанции экипаж Tenzor Legal попал в штилевое пятно, пропустил вперёд четыре экипажа и в итоге финишировал только пятым. Первым приходом отметились на этой гонке ZIDart Sailing Team.

На третьей гонке сменился ветер, организаторы переставили дистанцию, и в классификации произошли перестановки. На этот раз удача и попутный ветер сопутствовали команде PAVETRA, которая оформила первый приход. ArtTube RUS-1 в упорной борьбе уступила и финишировала второй.

Финальная гонка прошла под флагами ZIDart Sailing Team, которые не дали соперникам никаких шансов, записав в свой актив еще один первый приход.

После подведения итоговых результатов регаты были объявлены призеры и победители второго этапа.

Бронзу завоевала команда ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича, серебро у команды PAVETRA Андрея Братана и золотые медали заслуженно получила команда ArtTube RUS-1 Валерии Коваленко.

«Мы все знали, что гонки будут штилевые, а они как раз самые тяжелые. Помочь ветер никак не может, и это всегда очень нервно. Хорошо, что регата состоялась, и удалось провести четыре полноценные гонки. Каждая была сложной. Жаль, что не состоялась пятая, в которой судьи не приняли финиш на верхнем знаке. Мы боролись, шли в лидерах… Результатами довольны, но от себя мы всегда ждём большего. Впечатления от регаты позитивные: получилось погоняться в хорошем стартовом составе, с качественной организацией и выйти на воду», - поделилась победитель второго этапа соревнований Валерия Коваленко

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!