Сегодня Среда, 27 октября 2021

Совет от фитнес-тренера: как правильно есть орехи?

Сертифицированный тренер по фитнесу международного класса, специалист оздоровительных практик, эксперт в области здорового питания Ирины Риччи дала рекомендации, как есть орехи.

«Что за странный вопрос? – скажете вы. – Покупаешь и ешь!» Но, оказывается, не всё так просто. Чтобы извлечь из орехов максимум питательных веществ, перед употреблением их необходимо активировать.

Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, она препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов – железа, магния, кальция, цинка – примерно на 30-40 %.

Нейтрализовать фитиновую кислоту и «запустить» полезные свойства орехов можно с помощью вымачивания. Это самый лёгкий и быстрый способ. Орехи перед употреблением надо замочить в чистой воде на 5-6 часов или на ночь, а затем тщательно промыть. За это время молекулы фитиновый кислоты разрушаются, а орехи активируются. Вы удивитесь, каким цветом будет вода!

Ну а лучшее время для употребления орехов – утро или максимум до 15 часов дня. Добавляйте орехи в блюда или используйте в качестве перекуса

Полезные советы по правильному питанию и физической активности вы всегда можете найти на странице Ирины Риччи в Instagram https://www.instagram.com/classricci/

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!