Сегодня Среда, 27 октября 2021

Фитнесу все возрасты покорны

Новая рубрика «Стиль жизни» пришлась по душе нашим читателям. По многочисленным просьбам продолжаем общение с Ириной РИЧЧИ, сертифицированным тренером по фитнесу международного класса, нутрициологом, специалистом оздоровительных практик, экспертом в области здорового питания.

«Среди моих клиентов много людей возраста 50+. Первый вопрос, который они задают при знакомстве: «Можно ли мне заниматься спортом?». Как правило, получив информацию об их состоянии здоровья, выясняется, что никаких ограничений и противопоказаний для физической активности нет!», - рассказала Ирина Риччи.

Тогда почему возникает такой вопрос? Дело в том, что зачастую, когда человек давно не занимался физической активностью или вообще никогда не занимался, он просто напросто не знает, какой вид спорта выбрать. Ещё одна причина нерешительности – страх: а не навредят ли мне занятия спортом? Не последнюю роль играет и лень: утешительную фразу «Вот со следующего понедельника начну заниматься в зале, буду придерживаться правил правильного питания!», увы, попрежнему говорят себе многие.

«Хочу отметить, что нет такой возрастной отметки, когда повышать свою физическую активность было бы поздно. При этом, сохраняя активность, можно не только улучшить здоровье, избежать травм, но и добиться омоложения. Очень важно взять в помощники микронутриенты (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), соблюдать правильное соотношение макронутриентов (белки, жиры, углеводы) и не забывать о клетчатке», - добавила тренер.

Менять свой образ жизни в старшем возрасте можно не только для профилактики различных заболеваний, но и, например, чтобы избавится от избыточного веса, избежать саркопению (снижение мышечной массы и её функциональных характеристик).

Рекомендуется хотя бы 150 минут в неделю заниматься бодрой ходьбой или 75 минут бегать. Что же касается видов спорта, то людям старшего возраста стоит обратить внимание на скандинавскую ходьбу, йогу, аквааэробику, плавание, soft fitness.

Вывод очевиден: спорту все возрасты покорны! Будете заниматься физкультурой, спортом – и отличное настроение, хорошее самочувствие всегда будут с вами!

Кстати

Австрийские ученые выяснили, что у наиболее активных людей старше 50 лет риск столкнуться с инсультом, стенокардией, ожирением, диабетом в два раза меньше, чем у тех, кто не включает в свою жизнь физические нагрузки. Учёные из университета Британской Колумбии доказали, что в старшем возрасте за три месяца регулярных занятий (по три раза в неделю) с акцентом на аэробную нагрузку можно улучшить состояние сосудов.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!