Сегодня Среда, 16 июня 2021

Уличные тренажеры помогают стать стройнее и сильнее

В Центральном парке культуры и отдыха уличные силовые тренажёры не простаивают. В любую погоду на двух площадках здесь можно увидеть мытищинцев разных возрастов, укрепляющих здоровье.

Нина Николаевна Тарасова занимается на площадке, где находятся универсальные силовые тренажёры. Тренировки помогают ей взбодриться и получить заряд позитива на целый день. Её любимый тренажёр – «Гребля».

Поупражняв мышцы рук, спортсменка-любительница переходит на тренажёр «Маятник». Он предназначен для коррекции фигуры в области талии. Принцип его работы следующий: руками держишься за поручень, а ногами, как маятник, выписываешь движения в разные стороны.

«Главное – не лениться, – убеждает меня Нина Николаевна. – Я каждый день занимаюсь на тренажёрах. Результат положительный: здоровье улучшилось, вес перестала набирать».

Нина Николаевна с гордостью говорит, что за год сбросила восемь лишних килограммов. Активно заниматься фитнесом она начала два года назад, после выхода на пенсию. Раньше ей было не до этого. Работа и семья отнимали много времени.

На соседней площадке, где установлены профессиональные снаряды, в основном занимаются юноши и девушки атлетического телосложения.

Двадцатилетний Максим Кравцов ходит сюда с целью нарастить мускулатуру и сформировать мышечный рельеф. Осуществить мечту ему помогает так называемая многофункциональная силовая станция. Этот уникальный тренажёр одновременно прокачивает все мышцы тела.

Максим тренировки начинает с жима руками. Меняя их положение, он попеременно то усиливает, то ослабляет нагрузку на грудные мышцы. После этого переходит на упражнение «жим ногами», которое позволяет укреплять мышцы бёдер.

«Мультистанция – очень эффективный тренажёр, – рассказывает Максим Кравцов. – Я уже почувствовал это на себе. У меня заметно увеличился объём мышц рук и ног. Но до идеала пока далеко. Буду стараться!»

Заниматься фитнесом на свежем воздухе можно не только в Центральном парке культуры и отдыха. Уличные тренажёры имеются также во всех скверах и в большинстве мытищинских дворов. Ежедневно ими пользуются более 3000 последователей здорового образа жизни.

Виктор СМОЛА

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!