Сегодня Вторник, 18 мая 2021

За здоровьем – в лесопарк!

Андрей Воробьёв проверил, как реализуется проект благоустройства Мытищинского лесопарка, узнал, как мытищинцы и гости из других городов оценивают произошедшие изменения.

Два года назад губернатор поручил обустроить в Мытищинском лесопарке освещённую трассу для лыжников и любителей скандинавской ходьбы, благоустроить территорию, обновить дизайн малых форм.

За два года территория лесопарка преобразилась: проложены дорожки, смонтировано освещение, более комфортными и стильными стали входные группы. Никогда не пустуют 5 детских площадок, зона воркаута, волейбольная площадка и 2 пикниковые зоны. Для удобства отдыхающих устроена парковка на 120 машино-мест, поставлены туалетные модули.

Для активного отдыха в зимний период обустроены две лыжные трассы протяжённостью 1,5 и 3,5 км, а в перспективе длина освещённой трассы должна составить 7 км. Трасса подходит как для любителей активного отдыха, так и для профессионалов: здесь тренируются ребята из спортивной школы «Авангард», а Военный университет Минобороны РФ провёл чемпионат по лыжным гонкам.

Построена лыжная база, действует пункт проката спортивного оборудования. Мытищинцы и туристы из других городов могут взять напрокат 105 пар беговых взрослых и детских лыж, предназначенных как для классического, так и для конькового стиля, а также 15 тюбингов. Есть тёплые раздевалки с душем, вендинговые аппараты для продажи снековой продукции и кофе. Льготным категориям граждан предоставляется скидка. Услугами пункта проката в Мытищинском лесопарке уже воспользовались более 4000 человек.

В 2021 году работа по обустройству Мытищинского лесопарка продолжится: здесь появятся павильон под размещение кафе, площадка для игры в пейнтбол, верёвочный городок и экопарковка.

Андрей Воробьёв пообщался с лыжниками, среди которых немало участников губернаторского проекта «Активное долголетие». Самым возрастным спортсменкам, Татьяне Бобковой и Таисии Зворыгиной, он подарил новые лыжи и фитнес-браслеты, чтобы тренировки в лесопарке приносили им ещё больше радости.

«Регулярно участвую в зимних спортивных праздниках, хожу на лыжах, – рассказала 78-летняя Таисия Зворыгина. – Была на «Лыжне России» и в Яхроме, и в Химках. А уж «Мытищинскую лыжню» каждый год посещаю! Радостно видеть, как преобразился наш лесопарк. Здесь всё очень хорошо для людей сделано. Вот только хорошо бы освещённую трассу к следующей зиме сделать подлиннее».

«Пока здесь всего 1,5 км трассы освещено. К следующему сезону обязательно сделаем больше!» – заверил Андрей Воробьёв. Губернатор отметил, что в Подмосковье большой запрос на парки и лесопарки. В парках оборудовано 48 мест, где можно кататься на лыжах. Но запрос растёт: люди хотят, чтобы было и тепло, и свет, и парковки, и прокат. А запросы жителей в Мытищах воспринимают как руководство к действию.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!