Сегодня Вторник, 13 апреля 2021

Владимир Агеев: «Работа в команде единомышленников – главный фактор успеха»

Городской округ Мытищи по уровню развития физической культуры и спорта, по числу спортсменов, выступающих в сборных командах Московской области и России, является одним из лучших в Подмосковье.

«Такую высокую планку удаётся держать благодаря многим факторам. И один из них – заинтересованная работа в команде единомышленников, – считает заместитель главы администрации округа Владимир Агеев, курирующий вопросы физкультуры и спорта. – Наш округ действительно очень спортивный, и развитие будет продолжаться. Потенциал для этого есть». 
Отличный старт
– Владимир Алексеевич, насколько успешно для тренеров, спортсменов, жителей округа, которые ведут активный образ жизни, начался 2021 год?
– Моё мнение – стартовали мы отлично. В конце января в лесопарке состоялось крупное соревнование – «Мытищинская лыжня – 2021». Этого события все очень ждали: из-за отсутствия снега традиционный физкультурно-спортивный праздник не проводился два года.
В состязаниях приняли участие около 600 любителей и профессионалов лыжного спорта самого разного возраста. Радует, что «Мытищинская лыжня» привлекла внимание не только наших жителей. На соревнования приехали москвичи, лыжники из соседних подмосковных городов. Буквально за несколько дней до «Мытищинской лыжни» были разрешены спортивные занятия на свежем воздухе для людей 65+, и этим не преминули воспользоваться участники губернаторского проекта «Активное долголетие». Кстати, самой старшей лыжницей на состязаниях стала 87-летняя Клара Степановна Богатова из Подольска. Отлично проявили себя и мытищинцы. Например, 78-летние Татьяна Алексеевна Бобкова и Таисия Алексеевна Зворыгина.
Соревнования прошли на высоком уровне. Хочу поблагодарить за это коллектив управления по физической культуре и спорту, муниципальное предприятие «Спортсооружения», волонтёров. Работа в команде единомышленников – главный фактор успеха.
Конечно, в ходе проведения такого массового мероприятия были заметны и недостатки. Например, небольшая площадка для парковки автомобилей. Хорошо, что участники соревнований с пониманием отнеслись к этому факту: всё сразу сделать невозможно, работы по развитию лесопарка продолжаются, ситуация с парковочными местами обязательно будет подкорректирована. Увеличим и протяжённость освещённой лыжной трассы.
Развитие лесопарка – с учётом пожеланий жителей
– Мытищинский лесопарк пользуется популярностью. Об этом свидетельствует и статистика посещений.
– Это действительно так. В субботу и воскресенье в лесопарк приходят более  2000 человек, в будни здесь каждый день отдыхают, занимаются спортом около 1300 мытищинцев и гостей нашего города. Большим спросом пользуется пункт проката. Нам даже пришлось дополнительно покупать беговые лыжи, тюбинги. Кстати, недавно у пункта проката спортивного инвентаря появился стационарный номер телефона: 8 (495) 584-09-70. Звоните, задавайте свои вопросы и приезжайте в Мытищинский лесопарк!
Летом планируем организовать прокат велосипедов. Для маленьких посетителей лесопарка будут закуплены беговелы.
Некоторые спрашивают, можно ли будет в лесопарке кататься на роликах. Однозначно нет. Дело в том, что по правилам лесного благоустройства мы не можем проложить в парке асфальтовые дорожки.
Хочу отметить, что благоустройство лесопарка проводится с учётом мнения, пожеланий мытищинцев. Глава городского округа Виктор Сергеевич Азаров дал задание проработать дополнительные маршруты, чтобы разделить потоки пешеходов и лыжников. Об этом просили посетители лесопарка. Работаем сейчас над этим вопросом. По просьбе жителей купить кофе и снеки в вендинговых аппаратах сейчас можно не только за наличные деньги, есть возможность и безналичной оплаты – банковскими картами. Вот так шаг за шагом создаём комфортные условия для отдыха и занятий спортом мытищинцев в лесопарке.
Спортплощадки на селе востребованы!
– Достойно прошли соревнования и среди лыжников сельских населённых пунктов территориального управления «Федоскино».
– Это тоже традиционное спортивное мероприятие: в следующем году будет уже юбилейная «Федоскинская лыжня», десятая. Активность сельчан порадовала. Для многих эти соревнования стали семейным праздником. Большая заслуга в этом и муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры и спорта «Федоскино», возглавляет которое Дмитрий Александрович Астафьев. Здесь ведётся работа по девяти видам спорта и физической активности.
В распоряжении жителей населённых пунктов территориального управления «Федоскино» – спортивные комплексы «Марфино» и «Федоскино», порядка сорока спортивных площадок и тренажёрных уличных комплексов. Это немало, но тем не менее есть запрос от сельчан на дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры.
В планах – легкоатлетический кросс и фестиваль ГТО
– Мытищинцы уже соскучились по участию в массовых физкультурно-спортивных мероприятиях. Планируется что-то в этом плане?
– Коронавирусная инфекция постепенно отступает. С сентября спортсмены приступили к полноценным тренировкам и радуют нас своими успехами на соревнованиях различного уровня. Посещать спортивные мероприятия при условии соблюдения необходимых требований Роспотребнадзора зрителям разрешено с 14 декабря. Но сейчас пока трибуны должны быть заполнены не более чем на 50 %. Ждём дальнейшего снятия ограничений. В планах – проведение фестиваля ГТО, Дня физкультурника, велозаезда, легкоатлетического кросса и других мероприятий, которые стали в Мытищах традиционными.
– Владимир Алексеевич, вопрос личного характера: а вы нормативы ГТО выполнили и как вообще относитесь к возрождению этой традиции?
– Положительно. Улучшение жизни зависит от многих факторов, в том числе от здоровья, состояние которого, в свою очередь, во многом зависит от физической активности. Я выполнил нормативы ГТО VIII возрастной ступени (40–49 лет), получил золотой знак. Для меня, мастера спорта по пауэрлифтингу, особенно тяжело дался бег. Пришлось серьёзно потренироваться, прежде чем приступить к выполнению норматива. Но зато сейчас без регулярных пробежек уже не представляю свой день.
Призываю всех присоединяться к спортивной жизни Мытищ: если не в качестве участников соревнований, то хотя бы в качестве зрителей болельщиков!  
Елена Ткаленко

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!