Сегодня Понедельник, 25 января 2021

Освежи свой маршрут: по Мытищам на велосипеде

Хотя официально велосезон в Мытищах «закрыли» в середине октября, мы решили проверить, работает ли сегодня «связка» Москва – Мытищи, фактически ставшая одним из объектов Суперпарка «Яуза». Этот масштабный проект реализуется по обе стороны МКАД и обещает соединить в одно целое 20-километровую парковую зону.

Прошедшая недавно в некоторых СМИ информация о предложении соединить велодорожки Москвы и Мытищ, несколько запоздала. «Родники» об этом событии рассказывали года три-четыре назад, после чего Рунет запестрел репортажами заядлых и не менее требовательных к инфраструктуре велосипедистов о том, как они героически преодолевали «прокол» под МКАД в районе Мытищинской Ярмарки.

Здесь также можно напомнить, что у Москвы и Московской области имеется соглашение о совместном развитии туризма, и столь простая с виду вещь, как велодорожка, на самом деле обеспечивает жителям с той и другой стороны интересные экскурсионные маршруты - на велосипедах, на вошедшем в моду малом электротранспорте, а для любителей дальних прогулок пешком.

Соединённая велодорожка используется достаточно активно, хотя, конечно, в рабочий день потенциальных туристов, кочующих туда и обратно, было не так уж много.

«У вас тут прикольно!», - пролетая мимо, заявил встречным прохожим пролетевший мимо московский велосипедист: только его и видели. Ребята на электросамокатах вообще просвистели быстрее ветра, управление этим средством индивидуальной мобильности требует большей сосредоточенности.

Названием данной статьи стала надпись под мостом через МКАД, рядом с которой для пущей убедительности изображены велосипедисты в полный рост.

Для выезжающих из Москвы призыв «Освежи свой маршрут» актуален не только посещением «прикольного Подмосковья». Здесь у нас свежие преобладающие северо-западный ветры, благоприятно действующие и на воздух столицы.

А въехав в село Тайнинское, гости сразу оказываются чуть ли ни на тысячу лет в прошлом – такова топонимика этого исторического места с его уникальным Благовещенским храмом, возраст которого перевалил за 340 лет.

Инфраструктурные велодорожки, кстати, имеют и прямой экономический эффект. Заключается он не только в притоке (Вдоль Яузы же!) туристов и в наличии крупных торговых комплексов Мытищинской Ярмарки. Доставщики продуктовых заказов сегодня используют велодорожки, можно сказать, на полную мощность. Кстати, «народную тропу» от села Тайнинского к ярмарке закрыли для проезда автомашин, повысив тем самым безопасность велосипедного движения.

Джейхун - так зовут повстречавшегося нам торгового представителя фирмы «Данон» - по своим профессиональным делам в Мытищах ездит исключительно на велосипеде. «Велодорожки – это очень удобно, - сказал он, - В Москву ещё не ездил, но знаю, что и в ближайшие московское магазины можно быстро добраться на велосипеде».

Ирина Шилова, заместитель главы администрации городского округа Мытищи:

- 2020 год, который с полным правом можно назвать годом внутреннего туризма, показал, насколько интересным может быть наш округ для наших соседей, жителей Подмосковья, и даже для самых мытищинцев. Многие открыли для себя родной город заново: важно сделать отдых в наших парковых зонах максимально комфортным и насыщенным информацией. Развиваем инфраструктуру парков, сеть пешеходных и велосипедных маршрутов. В прошлом году открыли летний театр и современный фудкорт в ЦПКиО, сейчас готовимся к масштабной реконструкции, которая пройдёт в несколько этапов в рамках концепции Суперпарка «Яуза».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!