Сегодня Среда, 30 сентября 2020

Уличный Сквад

Победителем турнира по стритболу стала команда "Уличный Сквад"

«У нас в составе было пять человек, – рассказал игрок команды Евгений Романов. – Но буквально каждую неделю мы теряли людей. Получил травму наш капитан, двое ребят уехали на сборы. К стадии плей-офф нас осталось только двое. Пришлось идти на вынужденные меры. Пригласил сыграть за нас свою жену Татьяну. Она согласилась. Организаторы не воз-ражали. В итоге она и стала нашим главным оружием, когда мы уже решили, что никаких шансов нет. Таня не давала нам расслабиться, кричала что-то, подгоняла и мобилизировала. Благодаря этому шли вперед. К финалу мы были в полном боевом расположении, подошли к решающим матчам максимально заряженными. В плей-офф нет фаворитов, в каждый конкретный момент решается судьба игры, каждый эпизод может все решить. У нас в команде нет высоких баскетболистов. Тактика – скорость, дальние броски и цепкая защита. Поначалу броски не полетели, накопилась усталость, ноги забились, но постепенно все наладилось и нам удалось поймать свою игру».
Площадка на улице Летной, 42 давно уже стала излюбленным местом для уличных баскетболистов. Здесь уже даже сформировано некое сообщество поклонников стритбола. Играют каждый день. За кубки, медали и просто так. Даже местные футболисты с пониманием относятся к коллегам и идут пинать свой мяч на другие площадки.
«Лучшим решением было бы, конечно, разделить площадки футбольные и баскетбольные, – пояснил Евгений Романов. – Мы все ждем лета ради этих турниров. Баскетбол в зале – это другой вид спорта, к тому же платный. А здесь улица и равные возможности для всех. Не зря стритбол выделен, как отдельный вид спорта. Мы ждем турниров и горим же-ланием играть. Вокруг площадок появляются целые сообщества единомышленников. За счет этого повышается и уровень игроков».
Мытищинское первенство по уличному баскетболу «Реальные кабаны» с каждым го-дом приобретает все большую популярность. Хорошая организация, достойный состав уча-стников. В этом году было разыграно первенство среди женских команд. Победителем стала команда «Водолеи», а Татьяна Романова вместе со своей командой «Еноты» (кто им названия придумывает) завоевала бронзовые медали. А вот в компании с мужем взяла золото основного первенства.
«Я всегда с мужем на играх, – рассказала Татьяна. – Приезжала, смотрела. А тут такая ситуация, что людей не хватало. У меня не было вариантов. Попросили просто постоять сбоку, на как тут устоишь? Так у меня не получается. Начала включаться, подключаться. В смешанной команде, конечно, сложно. Привыкла с девочками играть, а тут совсем другой ритм. Мальчики гораздо жестче. Но если взялась играть – играй в полную силу. Рада, что в нашей семейной копилке появилась такая значимая награда».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, корп. 1, 2-й этаж.

Телефон рекламного отдела: 

Телефон/факс: 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

sport@nedelya-v-okruge.ru

 

 

Получайте новости первыми!