Сегодня Пятница, 07 августа 2020

От баскетбола до водного поло

40 лет назад на Олимпийских играх в Москве золотые медали завоевали ватерполисты сборной СССР.

Тогда фамилии Кабанова, Гришина, Мшевенирадзе были на слуху. Сейчас про водное поло вспоминают не так часто. В этом году чемпионат России был завершен досрочно. Победителем стал казанский «Синтез». На момент приостановки сезона ватерполисты из столицы Татарстана возглавляли турнирную таблицу, не потерпев в 24 матчах ни одного поражения (23 победы и 1 ничья).
«Жаль, что не доиграли чемпионат, – отметил главный тренер команды Марат Закиров. – Но отрицать заслуги клуба трудно, нужно поблагодарить за работу игроков и тренерский штаб. Это приятное для нас известие».
В составе «Синтеза» чемпионом России стал и житель Мытищ Александр Миронов, известный по выступлениям за баскетбольный «Олимпик». Помимо бассейна и баскетбольного паркета, Александр частенько топчет и дворовые футбольные площадки в составе команды «Перловка» из родного микрорайона.
«В Перловку я часто приезжал еще в детстве, – рассказал Александр Миронов. – Здесь жили бабушка с дедушкой. После школы переехал в Мытищи окончательно. Со спортом я дружу давно. У меня вся семья баскетбольная. Этим видом спорта изначально занимался и я, хотя перепробовал многое. Высокий рост и крепкая масса тела были не всегда. До девятого класса на физкультуре вообще чуть ли не в конце линейки стоял. Открыл для себя водное поло и сейчас стараюсь по возможности совмещать его с игрой в баскетбол. В моей жизни они отлично существуют вместе. Как в детстве скинули с катамарана, научился плавать, понравилось. Дали в руки мяч – тоже интересно. Если сравнивать между собой, то водное поло более энергоемкий вид спорта. В баскетбол проще играть, поскольку стоишь на твердой поверхности в естественной среде обитания. В воде все усилия надо увеличивать. И там, и там много контактной борьбы, но в бассейне она идет не только над водой, но и под ней. Я играю на позиции центрального защитника против «столба» команды-соперника. А эти люди обычно очень крепкие. Но у каждого в команде своя роль, своя позиция, существует много тактических вариантов. Не меньше, чем в баскетболе. Этот сезон я играл в Казани за «Синтез» в водное поло и параллельно в местной команде Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. Участвовал в первенстве России по стритболу. Жаль, что в Мытищах нет подходящего бассейна для водного поло и детской школы. Понимаю, что не всем интересно. Достаточно камерный вид спорта, но увлекательный. Так бы никуда не приходилось уезжать. Мне комфортно было в баскетбольном «Олимпике». Нравится и атмосфера в команде, и партнеры, и тренерский штаб. Обязательно вернусь, если будет возможность и если позовут. Всегда рад возвращаться в свой город. Сейчас с друзьями играем в футбол в местной любительской лиге. Это особенное увлечение, больше для удовольствия и общения».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • №7/2020 г.

    №7/2020 г. Журнал "Спортивные Мытищи"№7/2020 (Июль) Читать...
  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71188 от 27.09.2017.

Главный редактор С.Т. Денисов.

Учредитель МАУ «Муниципальные автономные ресурсы».

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, корп. 1, 6-й этаж.

Телефон рекламного отдела: 8(498)720-51-16.

Телефон/факс: 8(498)720-51-15.

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

sport@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы).

 

Получайте новости первыми!