Сегодня Понедельник, 08 марта 2021

Спорт слепых

Мытищинская спортшкола "Авангард" активно развивает адаптивный спорт


Голбол (англ. goalball) – спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью реабилитации инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр. Мытищинцы среди лидеров в стране.
Насыщенным получился прошлый год для игроков команды «Авангард» по мини-футболу Б1 (тотально слепые) 5x5. Несколько человек из ее состава сыграли в сборной России на чемпионате Европы, где национальная сборная нашей страны заняла 5-е место. Тем самым сложив с себя полномочия чемпионов Старого Света.
«Не вышли из группы, хотя должны были, – проанализировал выступление сборной тренер «Авангарда» Николай Береговой. – Не отобрались на Паралимпийские игры. Очень обидно, потеряно время. По сути четыре года пропали. И что будет дальше – непонятно. Какие будут условия, допуски – вопросы повисли в воздухе. Особенно досадно ветеранам, у которых был последний шанс. Но у команды есть молодой «костяк». Мытищинцы Андрей Тихонов, братья Егоровы должны в новом отборочном цикле быть в самом расцвете спортивных сил. Главное, чтобы они не потеряли интерес к футболу. Поражения влияют на моральный дух, поэтому сейчас мы стараемся заиграть момент огорчения и двигаться дальше».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!