Сегодня Вторник, 11 мая 2021

Нисикава-додзё. Мытищи

Клуб «Нисикава-додзе» был открыт в Мытищах в мае 2000 года.

С 2008-го он влился в структуру спортшколы «ЦДЮС». За это время тренер отделения всестилевого карате Борис Скрипачев подготовил ряд спортсменов высокого уровня. Сегодня он остается единственным специалистом по этому виду спорта в школе.
«Ждем, когда наша ученица Маша Колесникова получит соответствующее образование, – рассказал Борис Скрипачев. – Трехкратная чемпионка России, победительница Всемирных игр в Италии и уже двукратная чемпионка мира среди взрослых сейчас учится на втором курсе университета. Думаю, что у нее получится стать хорошим тренером, хотя это в первую очередь – призвание. Можно быть отличным спортсменом, но тренерская деятельность подойдет не каждому. Для детей спорт не всегда главное. К тому же сейчас работать стало сложнее. Из обычных школ приходят люди неподготовленные. Поэтому набираем ребят уже с четырех лет. Для школьников зачастую вместо карате проводим обычные базовые физические упражнения, чтобы выправить начальный уровень. Тем не менее по младшему возрасту есть хорошая смена. Чемпионы – штучный товар. Наш Рашад Гасаналиев с 12 лет ни разу не проиграл в своем возрасте. В 16 лет пошел на взрослые соревнования и сразу занял 4-е место. Пока ему не хватает кондиций и опыта. И у Колесниковой был похожий переходный период. Но с этого года она уверенно держится среди взрослых.
Большинство ребят идут в единоборства, чтобы научиться драться, и только потом уходят от этого. В нашем деле упорство и трудолюбие даже важнее физических данных. Важна нацеленность на результат и, конечно, соблюдение традиций, как в любом виде восточного искусства единоборств. В технике нет пределов совершенства. Есть ката – спортивный комплекс, где нельзя менять элементы, но можно поднять скорость и силу. В традиционном воинском искусстве будо нужно понимать смысл каждого движения. Мы стараемся держать грань. Любой человек ищет, что интересно. Можно сосредоточиться на одном, можно выбирать. Человек ищет лучшее применение своих сил и талантов. Мы работаем с традиционным карате. В любом другом виде спортсмен, завершающий карьеру, проигрывает молодым и не знает, куда идти. А у нас нет предела, поскольку это еще и искусство».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7/1.

Телефон рекламного отдела: 8 (495) 586-34-21

Телефон/факс: 8 (495) 586-25-14, 8 (495) 586-24-07 

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

rodniki2009@yandex.ru

 

 

Получайте новости первыми!