Сегодня Пятница, 05 июня 2020

Домашний фитнесс

Рецепты от Юлии Калмыковой

Свои советы и рекомендации специально для читателей нашего журнала дала и профессиональный фитнес-инструктор Юлия Калмыкова:
– В домашних условиях, конечно, профессионалу поддерживать форму достаточно сложно. Красивый рельеф тела строится годами упорных тренировок. Но для большинства людей временная домашняя изоляция наоборот хороший повод привести себя в форму. Нагрузку можно получать достаточную. Все хотят выглядеть хорошо, тем более что мы ждем лета. Сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, но будем оптимистами и  продолжаем готовиться к летнему сезону. Обычному человеку даже в изоляции достаточно домашних тренировок и адекватных привычек в питании. Необходимо понимать, что можно, что нельзя. Реально не просто поддерживать свое физическое состояние, но и улучшить его. Я сама до прихода в зал занималась дома. Причем без отягощения, с собственным весом. И прекрасно выглядела. Достаточно соблюдать простые рекомендации.
Если вы находитесь на диете, то нежелательны такие продукты, как сухофрукты, цукаты, сахар, мед, мучные изделия (хлеб, пирожки, пироги, кексы и другие хлебобулочные изделия), шоколадные продукты, мороженое, сладкий йогурт, творожки, чипсы, сухарики, семечки, майонез, колбасы, сосиски, копчености, фастфуд, масло, пельмени, соки и сладкие напитки, кофе «3 в 1» и все подобное, а также алкоголь, консервированные фрукты, бананы, хурма, виноград, сало, жаренные на масле продукты. Способ приготовления пищи может быть любой. Жарить тоже можно, но на небольшом количестве масла (10 мл масла на большую сковороду) или вовсе без него. Чтобы обходиться без масла, запекайте блюда в силиконовых формах или в емкостях с антипригарным покрытием. Кожу и сало необходимо обрезать перед приготовлением. Фарш не покупайте, так как там много сала. Готовьте его дома, перекручивая из цельного куска мяса. Не жарьте в панировке.


Тренировки
Делать через день комплекс упражнений, начиная без отягощения, а спустя неделю можете по ощущениям добавить вес в виде гантелей, бутылок с водой, фитнес-резинок. В день отдыха от упражнений делайте растяжку.
1. Приседания с постановкой ног шире плеч, носки несколько развернуты наружу. 4 подхода по 30–40 раз.
2. Отжимания: руки поставить шире коврика, можно делать с колен. 4 подхода по 15–20 раз.
3. Выпады на месте назад: одна нога стоит неподвижно впереди, а вторая делает выпад назад и приставляется обратно к неподвижной ноге. 4 подхода по 20 раз на каждую ногу.
4. Тяга гантелей или бутылок, или другого отягощения в наклоне (главное, свести лопатки). 4 подхода по 20 раз.
5. Пресс: скручивания  на полу (3 подхода по 20 раз), а затем подъем прямых ног (3 подхода по 15–20 раз).

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71188 от 27.09.2017.

Главный редактор С.Т. Денисов.

Учредитель МАУ «Муниципальные автономные ресурсы».

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, корп. 1, 6-й этаж.

Телефон рекламного отдела: 8(498)720-51-16.

Телефон/факс: 8(498)720-51-15.

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

sport@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы).

 

Получайте новости первыми!