Сегодня Пятница, 05 июня 2020

На чем мы остановились

БК "Химки"

Досрочно завершила сезон баскетбольная Единая лига ВТБ. И еще один престижный трофей (Кубок Сергея Белова) в этом году останется без обладателя. Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин пояснила это тем, что не соблюден спортивный принцип, команды-участники провели разное количество матчей, и даже регулярный чемпионат в отличие от КХЛ не был завершен. Это событие наверняка огорчило руководство БК «Химки». Подмосковные баскетболисты уверенно возглавляли турнирную таблицу гладкого первенства с надежным отрывом от преследователей. Логично, что желто-синие в сложившейся ситуации могли рассчитывать на то, что при досрочной остановке сезона победителем Лиги признают именно их (как, например, это сделали с «Жальгирисом» в чемпионате Литвы). Тем более что превосходство над соперником в таблице у них вполне ощутимое.


«Понимаем ситуацию, но если кто-то боится сказать об этом публично, то точно не я. Мы показали, что заслужили чемпионство», – высказался латвийский легионер «Химок» Яннис Тимма. «Мы упорно трудились весь год, чтобы сохранить первую строчку в таблице, и никто у нас этого не отнимет, – поддержал его партнер по команде швед Йонас Жеребко. – По всему миру в аналогичных ситуациях команды признаются чемпионами. И я уверен, что «Химки» тоже этого заслужили».
Но решение принято. Лучшую баскетбольную команду России в этом сезоне не определили. Остается вопрос: кто получит путевки в Евролигу? Но здесь у «Химок» проблем возникнуть не должно (с учетом того, что в нынешнем сезоне главного баскетбольного турнира Европы подмосковный клуб успел закрепиться в зоне плей-офф до объявления паузы). Руководство Евролиги все еще надеется доиграть сезон. Ее президент Жорди Бертомеу пообещал принять решение ко второй половине мая.


«Возобновим турнир, если будет безопасно, и можем закончить его к концу июля. Нам хочется завершить сезон, и желательно сделать это в изначально предусмотренном формате. Но мы вернемся, только если это будет абсолютно безопасно как для баскетболистов, так и для всех, кто так или иначе вовлечен в матчи», – приводит слова Бертомеу La Gazzetta dello Sport. «Финал четырех» Евролиги сезона 2019/20 должен был состояться в Кельне и завершиться 24 мая. Этот немецкий город уже точно не примет финальную часть турнира, и Евролига сейчас рассматривает варианты завершения сезона в Литве (Каунас и Вильнюс), Греции (Афины) или России (Москва и Мытищи). Однако с текущей эпидемиологической ситуацией оптимистов становится все меньше.


«Доиграть хотелось бы, – рассказал «Известиям» главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис. – Но не вижу вариантов, как это сделать. Даже если провести все оставшиеся матчи в одном городе. Допустим, это будут Афины. Но как баскетболисты вернутся в расположение своих клубов? Как представители российских, испанских или турецких клубов долетят до Греции? Границы перекрыты, когда они откроются – непонятно. Ведь во всех странах разная эпидемиологическая ситуация. Но давайте допустим, что игроки добрались до своих баз, и у нас будет две недели, чтобы подготовиться к концовке сезона. Как тренер могу сказать, что это невозможно. Игроки выпали из тренировочного режима, хотя мы и присылаем каждому индивидуальные планы подготовки».

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание «Спортивные Мытищи» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71188 от 27.09.2017.

Главный редактор С.Т. Денисов.

Учредитель МАУ «Муниципальные автономные ресурсы».

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, корп. 1, 6-й этаж.

Телефон рекламного отдела: 8(498)720-51-16.

Телефон/факс: 8(498)720-51-15.

 

E-mail: 

cетевое издание «Спортивные Мытищи»

sport@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы).

 

Получайте новости первыми!