Сегодня: Вторник, 10 декабря 2019

Восходящие звезды

Фигуристки, начинавшие свою карьеру в Мытищах, все громче заявляют о себе

Российский танцевальный дуэт Елизавета Худайбердиева / Никита Назаров завоевал серебро на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в хорватском Загребе. Елизавета Худайбердиева родилась в октябре 2002 года в Мытищах. В возрасте четырех лет начала заниматься фигурным катанием в родном городе. Училась в школе №10. На сегодняшний день Елизавета и Никита представляют Московскую область на соревнованиях внутри страны и входят в состав сборной России на международных турнирах. В Загребе Худайбердиева и Назаров уступили только канадцам Марджори Ладжои / Закари Лага чуть менее пяти баллов. Две другие российские пары, Софья Шевченко / Игорь Еременко и Арина Ушакова / Максим Некрасов, заняли третье и пятое места соответственно. Любопытно, что на юниорском первенстве России Шевченко и Еременко были первыми, Ушакова и Некрасов – вторыми, а Худайбердиева с Назаровым только третьими, в таком же порядке эти дуэты заняли места с первого по третье в Финале Гран-при среди юниоров в канадском Ванкувере в конце прошлого года, Ладжои и Лага там были четвертыми. В следующем сезоне Худайбердиева и Назаров переходят во взрослое катание.«Я не буду говорить про планы, будем просто работать, – рассказала Елизавета корреспонденту РИА Новости. – Танцы на льду – не одиночное катание. Если ты вышел в «сеньоры» в одиночном катании и провалился, то уже вряд ли взлетишь. А в танцах, наоборот, все идет постепенно. Работаем и двигаемся дальше», – заключила фигуристка.


Отметим, что начинала свою карьеру Елизавета у тренера Татьяны Давыдовой, которая и сейчас преподает фигурное катание в мытищинской спортшколе «Авангард». В марте этого года серебряными медалистками мирового первенства среди юниоров по синхронному фигурному катанию в составе команды «Crystal Ice Junior» московского училища олимпийского резерва №4 им. А. Гомельского стали еще две воспитанницы Татьяны Владимировны, которые начинали свой ледовый путь в Мытищах. Это ученица школы №28 Татьяна Зайцева и студентка УОР №4 Юлия Чергинец. Чемпионат мира проходил в Швейцарском городе Невшатель. Всего на соревнованиях было представлено 18 стран. По две команды представили лидеры мирового синхронного фигурного катания: Россия, Канада, США, Финляндия, Швеция. После первого дня соревнований таблицу возглавляли москвички, вторыми шли двухкратные чемпионы мира – команда «Юность» из Екатеринбурга. 3-е место было за командой из США «Skyliners». К сожалению, после проката произвольной программы лидеры поменялись местами. В итоге «Юность» на 0,75 балла смогла обойти «Crystal Ice Junior», а американки остались третьими. По результатам, малая золотая медаль за короткую программу, малая серебряная за произвольную и серебро за итоговое 2-е место на ЧМ. Кстати, в прошлом году бронзу такого же турнира завоевала еще одна мытищинка – Кристина Шелудченко.


Есть за кого персонально переживать мытищинским поклонникам фигурного катания и в женской одиночной программе. В этом году пятнадцатилетняя уроженка нашего города Виктория Васильева, начинавшая занятия коньками в Мытищах под началом Галины Владимировны Савченковой, выиграла бронзовую медаль Кубка России, уступив только Евгении Медведевой и Елизавете Туктамышевой.

Где взять свежий журнал?

Свежий номер журнала «Спортивные Мытищи»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Спортивные Мытищи" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71188 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ «Муниципальные автономные ресурсы»

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, к. 1, 6 этаж

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail: 

Сетевое издание "Спортивные Мытищи"

sport@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Получайте новости первыми!